Pubblicato in: Le torte

Crostata con frolla al cacao e orange curd

“…per una Pasquetta all’insegna del colore..”

Ingredienti:

  • 150 gr orange curd

Per la frolla al cacao

  • 110 gr farina 00
  • 110 gr farina per dolci
  • 130 gr zucchero
  • 3 tuorli + 1 albume
  • 110 gr burro
  • 30 gr cacao amaro
  • 6 gr lievito per dolci
  • 1 pizzico sale

Per la decorazione:

  • 15 biscotti al cacao
  • 1 arancia
  • 50 gr zucchero
  • 30 gr acqua

Preparazione:

  1. In una ciotola unire il burro ammorbidito, lo zucchero, il sale, la farina setacciata, lo lievito e unire il tutto;
  2. Unire le uova e il cacao amaro in polvere e impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo;
  3. Coprire l’impasto ottenuto con la pellicola trasparente e lasciar riposare in frigo per almeno 30 minuti;
  4. Nel frattempo preparare l’orange curd;
  5. In una teglia con i bordi bassi, stendere la frolla (lasciandone da parte un po’) bucherellando tutto il fondo con i rebbi della forchetta e ricoprirla completamente con della pasta secca o dei fagioli;
  6. Cuocere il guscio per 30 minuti a 165°C. Poi togliere la pasta secca e cuocere per altri 10 minuti a 170°C;
  7. Con la frolla rimanente creare dei biscottini con la pistola sparabiscotti e infornarli a 160°C per 10-15 minuti;
  8. Una volta sfornato, lasciar raffreddare il guscio e riempirlo completamente con l’orange curd disponendovi sulla superficie i biscottini;
  9. Per creare le scorze caramellate: pelare un’arancia (facendo attenzione a togliere tutta la parte bianca all’intero) e tagliare la scorza a striscioline fini;
  10. Sbollentarle in acqua. Mettere sul fuoco una padella con l’acqua e lo zucchero;
  11. Quando inizierà a bollire e assumerà una colorazione ambrata, aggiungere le scorze;
  12. Dopo un minuto, metterle in un piatto e una volta raffreddate aggiungerle alla crostata come decorazione.

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