Pubblicato in: Mini-porzioni

Muffins malto e mirtilli

Per 18 muffins

Ingredienti:

  • 250 gr farina 00
  • 200 gr zucchero
  • 1 bustina di lievito
  • 2 uova intere
  • 250 gr yogurt al malto
  • 100 gr burro
  • scorza grattugiata di un limone
  • 150 gr mirtilli

Preparazione:

  1. In una ciotola incorporare tutti gli ingredienti secchi, vale a dire farina, zucchero, scorza grattugiata di limone e lievito;
  2. In un’altra ciotola fare lo stesso con tutti gli ingredienti liquidi: uovo, yogurt e burro fuso intiepidito;
  3. Unire gli ingredienti secchi a quelli liquidi e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo;
  4. In piatto infarinare leggermente i mirtilli;
  5. Riempire i pirottini fino a poco meno di metà, mettere i mirtilli infarinati (3 o 4 per ciascuno) poi versare l’impasto fino a raggiungere circa i 3/4 della capienza;
  6. Infornare in forno statico preriscaldato a 175°C per 20 minuti;

Lascia un commento