Per 18 muffins
Ingredienti:
- 250 gr farina 00
- 200 gr zucchero
- 1 bustina di lievito
- 2 uova intere
- 250 gr yogurt al malto
- 100 gr burro
- scorza grattugiata di un limone
- 150 gr mirtilli
Preparazione:
- In una ciotola incorporare tutti gli ingredienti secchi, vale a dire farina, zucchero, scorza grattugiata di limone e lievito;
- In un’altra ciotola fare lo stesso con tutti gli ingredienti liquidi: uovo, yogurt e burro fuso intiepidito;
- Unire gli ingredienti secchi a quelli liquidi e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo;
- In piatto infarinare leggermente i mirtilli;
- Riempire i pirottini fino a poco meno di metà, mettere i mirtilli infarinati (3 o 4 per ciascuno) poi versare l’impasto fino a raggiungere circa i 3/4 della capienza;
- Infornare in forno statico preriscaldato a 175°C per 20 minuti;