Pubblicato in: Le creme

Orange curd

“la stessa crema può essere preparata utilizzando il limone e può essere utilizzata come ripieno in una crostata o semplicemente spalmata sul pane come una marmellata..”

Ingredienti:

  • 100 gr burro
  • 2 uova intere + 2 tuorli
  • 30 gr farina di riso
  • 200 gr zucchero
  • 3 arance  (scorza + succo)

Preparazione:

  1. Grattugiare la scorza delle arance poi spremerle per ottenere il succo;
  2. In un pentolino tagliare il burro e scioglierlo a bagnomaria, poi aggiungere lo zucchero e continuare a mescolare;
  3. A parte sbattere le uova con una frusta. In un’altra ciotola sciogliere la farina di riso nel succo d’arancia con le scorze ed incorporare entrambe alla crema già sul fuoco;
  4. Mescolare la crema fino a che non si addensi mantenendo il fuoco basso per evitare che inizi a bollire. Quando sollevando il cucchiaio la crema non scivolerà più via, allora sarà pronta;
  5. Con un colino setacciare l’orange curd e riporla in frigo.

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