Pubblicato in: Mini-porzioni

Cobbler pere e cioccolato

Una Pasquetta tra grigliate e cobbler..

Ingredienti:

  • 250 gr farina 00
  • 150 gr zucchero
  • 180 gr burro
  • 300 ml latte 
  • 8 gr lievito per dolci
  • 2 pere 
  • 1 limone
  • 125 gr cioccolato fondente

Preparazione:

  1. Sbucciare le pere, eliminare la parte centrale e tagliarle a fettine spesse (nel senso verticale del frutto). Irrorarle con il succo del limone per evitare che annerscano;
  2. In una ciotola, unire la farina e lo lievito setacciati, lo zucchero e 120 gr di burro freddo tagliato a cubetti;
  3. Lavorare gli ingredienti velocemente con le dita fino ad ottenere un composto sabbioso;
  4. Aggiungere il latte poco alla volta e mescolare con un frusta fino ad ottenere un composto senza grumi;
  5. Suddividere il restante burro nelle coppette monoporzione e farlo sciogliere nel forno preriscladato a 180°C;
  6. Quando si è sciolto completamente distribuirlo uniformemente nelle coppette e versare la pastella. Completare adagiandovi le pere e il cioccolato spezzettato in precedenza;IMG_20170416_094239_414.jpg
  7. Cuocere per circa 40-45 minuti finché la superficie non sarà dorata.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...