Ingredienti:
- 250 gr farina 00
- 250 gr farina di manitoba
- 60 gr zucchero
- 190 gr latte
- 15 gr lievito di birra in polvere
- 2 uova
- un pizzico di sale
- buccia di un limone e di un’arancia grattugiate
- 1 tuorlo per spennellare
- Nutella
Preparazione:
- In una terrina mettere la farina con lo zucchero, il lievito e il pizzico di sale e mescolare bene;
- Aggiungere le uova, il latte intiepidito, la buccia di limone ed arancia grattugiata ed iniziare ad impastare;
- Quando l’impasto inizierà ad incordare, aggiungere il burro a pezzetti e continuare a lavorare fino a che diventerà liscio ed elastico;
- Lasciar lievitare per 2 ore (o fino al raddoppio) in una ciotola ricoperta da un canovaccio;
- Dividere l’impasto in 4 parti uguali e stendere ognuna formando un disco circolare;
- Stendere la Nutella ammorbidita sul primo disco e ricoprirlo con il secondo;
- Procedere nello stesso modo per il 3° e il 4° disco;
- Poggiare al centro del disco un bicchiere e tagliare tutti i dischi prima in 4 spicchi, poi in 8 ed infine in 16;
- Prendere 2 spicchi per volta, arrotolarli entrambi su loro stessi ed unire le estremità ottenendo il primo petalo;
- Continuare in questo modo per gli altri spicchi;
- Lasciar lievitare per 30-40 minuti e poi spennellare con il tuorlo d’uovo e latte;
- Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 30-40 minuti.