Pubblicato in: Le torte

Stella alla Nutella

Ingredienti:

  • 250 gr farina 00
  • 250 gr farina di manitoba
  • 60 gr zucchero
  • 190 gr latte
  • 15 gr lievito di birra in polvere
  • 2 uova
  • un pizzico di sale
  • buccia di un limone e di un’arancia grattugiate
  • 1 tuorlo per spennellare
  • Nutella

Preparazione:

  1. In una terrina mettere la farina con lo zucchero, il lievito e il pizzico di sale e mescolare bene;
  2. Aggiungere le uova, il latte intiepidito, la buccia di limone ed arancia grattugiata ed iniziare ad impastare;
  3. Quando l’impasto inizierà ad incordare, aggiungere il burro a pezzetti e continuare a lavorare fino a che diventerà liscio ed elastico;
  4. Lasciar lievitare per 2 ore (o fino al raddoppio) in una ciotola ricoperta da un canovaccio;
  5. Dividere l’impasto in 4 parti uguali e stendere ognuna formando un disco circolare;
  6. Stendere la Nutella ammorbidita sul primo disco e ricoprirlo con il secondo;
  7. Procedere nello stesso modo per il 3° e il 4° disco;
  8. Poggiare al centro del disco un bicchiere e tagliare tutti i dischi prima in 4 spicchi, poi in 8 ed infine in 16;
  9. Prendere 2 spicchi per volta, arrotolarli entrambi su loro stessi ed unire le estremità ottenendo il primo petalo;
  10. Continuare in questo modo per gli altri spicchi;
  11. Lasciar lievitare per 30-40 minuti e poi spennellare con il tuorlo d’uovo e latte;
  12. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 30-40 minuti.

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